개인정보취급방침

  새정치민주연합 광주광역시장 후보 윤장현 공식 홈페이지(이하 웹사이트라고 한다)는 서비스 이용을 위해 제공하신 개인 정보의 보호에 각별한 주의를 기울이고 있으며, 온라인상에서 제공한 개인정보를 보호하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 정책을 만들어서 이를 엄격히 준수하고 있습니다.

개인정보를 동의 없이 제3자에게 제공하지 않으며, 개인정보가 유출되어 피해를 입지 않도록 개인정보 보호에 최선을 다할 것입니다.

언제든지 보호정책을 열람하여 확인하실 수 있으며, 개인정보 보호정책은 법령 및 정부지침의 변경과 보다 나은 서비스 제공을 위해서 그 내용이 변경될 수 있습니다.

(본 방침은 2014년 3월 17일부터 시행됩니다.)

1. 수집하는 개인정보 항목

  새정치민주연합 광주광역시장 후보 윤장현 공식 홈페이지는 회원가입 및 각종 서비스 제공의 원활함을 위하여 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 웹사이트 회원 및 이용자에 한하여 ID, 이름(실명), 비밀번호, 닉네임, 이메일 등을 수집합니다. 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 불량 이용 기록 등의 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

2. 개인정보수집 및 이용목적

수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 및 이용권한 제공, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 불만처리, 민원처리, 공지사항전달, 뉴스레터 발송 등

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 회원탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우나 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 관계법령의 규정에 의해 보존할 필요가 있는 경우는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정기간동안 회원정보를 보관합니다.

  • * 보존 항목: 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보
  • * 보존 근거: 통신비밀보호법
  • * 보존 기간: 3개월

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차
    • - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.
    • - 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법
    • - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 개인정보 제공

웹사이트 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

첫째, 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
둘째, 법령의 규정에 의거하거나 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자의 개인정보 조회/수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 이메일 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

7. 기술적, 관리적 보호 대책

이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 회원 아이디(ID) 및 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 이를 위해 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.

또한, 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보 보호정책의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

8. 개인정보에 관한 민원서비스

이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서를 지정하고 있습니다. 이용자는 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 담당부서로 신고하실 수 있으며, 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드리기 위해 노력하겠습니다.

서비스담당부서
: 민원팀
전화번호
: 062-224-5180
이메일
: ringblog1@gmail.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 개인정보침해신고센터 (국번없이118)
  • 정보보호마크인증위원회 (02-580-0533~4)
  • 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (02-3480-3600)
  • 경찰청 사이버테러대응센터 (02-392-0330)

부칙

이 개인정보취급방침은 2014년 3월 17일부터 적용되며 법령, 정책, 보안기술의 변경에 따라 내용 수정이 있을 시에는 웹사이트의 공지사항을 통해 공지드리겠습니다.

로그인박스 닫기